九州山口薬学大会のアンケート用紙をアップしました

九州山口薬学大会.JPG

「薬剤師の病棟における活動に関する実態調査」のアンケート協力要請について

拝啓、先生方におかれましては、時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。

さて、昨年の九州山口薬学大会において、長崎県病院薬剤師会が提案した「薬剤師の病棟における活動に関する実態調査」が病院薬局協議会の議案として採択されました。

昨年度の診療報酬改定におきまして、病棟への薬剤師配置に対して大きな評価が得られるまでには至りませんでした。そこで、今後の病棟活動の在り方や、薬剤師業務の評価を高める方法などについて解析を行うために、このアンケート調査へのご協力をぜひ皆様へ賜りたいと思います。

ご多忙の中大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願いいたします。

敬具

1)調査用紙;薬剤師用1枚・医師看護師用2枚

※医師・看護師各1枚ずつです(臨床の最前線にいらっしゃる方々を選出していただけば幸いです)

※短期間ですので、医師・看護師へのアンケートが難しい施設は、薬剤師用だけでも返信ください