診療再開のお知らせ

診療再開のお知らせ

社会福祉法人十善会病院

病院長  笠 伸年

十善会病院では2020年12月26日以降、当院職員・入院患者さんに新型コロナウイルス感染症発症が確認され、長崎市保健所と協議しながら外来・入院の診療制限を行ってまいりました。この度、感染防止対策に取り組み、新たな感染拡大がないことから、下記のとおり通常診療を再開することとなりましたので、お知らせいたします。

1月21日(木)より通常の診療(初診・紹介、新規入院、救急車対応等)を再開いたします。

この度の当院における新型コロナウイルス感染症の発生により、患者さんをはじめ、地域の皆さま、近隣医療機関の皆さまには、多大なご心配とご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

新型コロナウイルス感染症の対応も含め、患者さんの安全を確保し、地域医療に貢献すべく、職員一同努力致しますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。